Sie sind hier: Startseite > Geschichte > Die Motorräder

Die Motorräder

Besonders stolz ist die Freiwillige Feuerwehr Lintorf auf ihre beiden BMW-Motorräder R 25, Baujahr 1955. In den sechziger Jahren sind sie als Meldekräder für den Landkreis Wittlage angeschafft worden. Stationiert wurden sie in der FTZ Wittlage. Durch die Aufnahme des Funkverkehrs wurden die beiden Motorräder später nicht mehr benötigt. Motorradfan Heinrich Nolte holte die Fahrzeuge nach Lintorf. Trotz guter Pflege nagte der Zahn der Zeit auch an diesen Oldtimern, so dass irgendwann nichts mehr funktionierte. Ex-Gemeindebrandmeister Fritz Wilker aus Barkhausen hat im Winterhalbjahr1999/2000 die Maschinen instandgesetzt, so dass sie für den Straßenverkehr wieder zugelassen werden konnten. Die Freiwillige Feuerwehr Lintorf freut sich sehr darüber und dankt Fritz Wilker für seine geleistete Arbeit.